Жозе Сарамаго, "Воспоминания о монастыре"

На следующей встрече клуба обсуждаем роман "Воспоминания о монастыре" Жозе Сарамаго

Искусство и культура 16+

Книжный клуб «Внеклассное чтение» — это возможность встретиться и поговорить об интересных книгах под руководством опытного модератора. Для этого не нужно иметь специального образования или познаний в литературоведении. Достаточно просто прочитать текст и иметь желание поделиться своими чувствами и мыслями о героях, сюжете, поступках, описаниях.

Страница клуба в Инстаграм: https://www.instagram.com/vneklassn...

Чат клуба в Телеграм: https://t-do.ru/Vneklassnoe_chtenie 

В заседаниях клуба участвует по 10-15 человек. Модератор — учитель русского языка и литературы Лариса Анатольевна Красноселова.

3 августа собираемся на очередную встречу, чтобы обсудить роман "Воспоминания о монастыре" Нобелевского лауреата из Португалии Жозе Сарамаго. 

«Воспоминания о монастыре» принято сравнивать с выпущенным в то же время «Именем розы» Умберто Эко; роман Сарамаго также был переведен на десятки языков и стал международным бестселлером. Итак, в древнем португальском городе Мафра, где Жуан Пятый дал королевское повеление строить монастырь, разворачивается эпическая история любви Балтазара Семь Солнц и Блимунды Семь Лун. Потеряв на войне руку, Балтазар обзавелся двумя протезами, с крюком и саблей. Ими он может отбиться от разбойников, может помогать на стройке, а может – собрать для иезуита Бартоломео ди Гусмана диковинную машину пассаролу, похожую на птицу. И как пассарола стремится ввысь, стремятся ввысь и стены возводимого в Мафре монастыря… Федерико Феллини говорил, что это один из самых интересных романов, которые ему приходилось читать, и планировал экранизацию «Воспоминаний…» – увы, несостоявшуюся. А по мотивам романа в миланском театре «Ла Скала» была поставлена опера «Балтазар и Блимунда».

 

Поделиться:

680 дней назад
10 августа 2022 19:00–21:00

Екатеринбург
Мамина-Сибиряка, 58, ресторан "Джеймс", зал "Библиотека"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов