• 23 октября, понедельник
  • Екатеринбург, г. Екатеринбург, проспект Ленина, дом 25 (ТЦ "Европа"). Кафе "Буфет и пекарня" на первом этаже.

«Внеклассное чтение» в «Европе». Обсуждаем поэму «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева

Книжный клуб «Внеклассное чтение»
Через 6 дней
23 октября c 19:30 до 21:30
Екатеринбург
г. Екатеринбург, проспект Ленина, дом 25 (ТЦ "Европа"). Кафе "Буфет и пекарня" на первом этаже.

Обсуждаем культовую поэму Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки». Многослойный, полный аллюзий и реминисценций постмодернистский текст.

Что такое «Внеклассное чтение»?
«Внеклассное чтение» — это открытый книжный клуб в Екатеринбурге. Периодически мы встречаемся, чтобы обсудить ту или иную книгу. Каждый раз это конкретный текст конкретного автора. Количество участников ограничено: не более 12 человек. Общение происходит в дружеской атмосфере, за чаем, кофе или вином. Участвовать могут любые желающие, заранее записавшиеся и сделавшие взнос за участие.
 
 
Зачем мне нужно участие в этом клубе?
Цель «Внеклассного чтения» — помогать людям развивать литературный вкус, глубже узнавать книги и расширять свой литературный кругозор. Придя к нам, вы будете учиться вдумчивому чтению, откроете для себя новые грани знакомых книг и узнаете о новых актуальных авторах. Вы сможете поделиться своими мыслями о прочитанном и подискутировать с другими читателями. Это прекрасная возможность интересно провести время, познакомиться с новыми людьми и получить новые знания о литературе.
 
Что если я плохо разбираюсь в книгах?
Ничего страшного. «Внеклассное чтение» — это не тусовка снобов-интеллектуалов, а собрание обычных людей, которые прочитали книгу и хотят поговорить о ней. Каждый видит текст по-своему, нет «неправильных» или «глупых» точек зрения на произведение. Если вы прочитали текст — вы уже готовы к участию в заседании клуба, и ваши мысли будут интересны другим участникам.
 
 
Кто ведет заседания клуба?
Модератор — Лариса Анатольевна Красноселова. Она преподает литературу в екатеринбургской гимназии №9. Лариса Анатольевна прекрасно разбирается в классической и современной литературе. Она талантливый педагог. С ее помощью у наших участников получается глубже понять книги, увидеть новое в поступках героев и замыслах автора.
 
На что тратятся деньги?
Мы платим гонорар модератору, оплачиваем услуги фотографа. Кроме того, гостям предлагается чай или кофе, которые входят в стоимость.
 
 
Где проходят встречи?
В этот раз мы собираемся в БЦ «Европа», в уютном кафе «Пекарня и буфет» на первом этаже. (Ленина, 25).
 
Как узнавать о новых мероприятиях и записываться на них?
Подпишитесь на «Внеклассное чтение» в соцсетях (мы есть в Facebook, VKontakte и Instagram). Кроме того, у нас есть рассылка для постоянных участников клуба. Чтобы попасть на новое мероприятие, вам нужно будет пройти по специальной ссылке и зарегистрироваться через сервис TimePad. Участие можно оплатить любым удобным способом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше